Komplette Formelsammlungen direkt via CyberHood ins Gehirn kopieren

Die Marsbibliothek bietet allen Studierenden die Möglichkeit, sich die fachrelevanten Formeln nun mittels transkranieller Magnetstimulation direkt ins Gehirn kopieren zu lassen. Die Übertragung dauert z.B. für den Studiengang Physik ca. 7 Minuten und ist völlig schmerzfrei. Die Studierenden tragen dazu ähnlich wie bei der Elektroenzephalografie eine Haube, die mit verschiedenen Magneten bestückt ist und elektrische Felder erzeugen kann. Um Fehlverknüpfungen auszuschließen, werden die zu speichernden Formeln gleichzeitig auf einem Monitor in schneller Abfolge gezeigt, um den Vorgang durch visuelle Reize zu ergänzen.

Zugangsvoraussetzungen

Alle Studierenden können entsprechend ihrer Studienplans und der angestrebten Nanodegrees die passenden Formeln auswählen. Die Identifikation und Auswahl der zu ladenden Formeldateien erfolgt durch den Studierendenausweis und einen Iris-Scan.

Hinweise für Lehrende

Alle verfügbaren Formeln können selbstverständlich auch von Lehrenden eingesehen werden. Bei Interesse können auch Sie diesen Service nutzen. Falls weiterer Bedarf an Formeln für ein Fach besteht, kann dieser online bei der Marsbibliothek angemeldet werden. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie ausschließlich Formeln angeben können! Weder Diagramme noch Texte oder andere in komplexerem Zusammenhang stehende Erkenntnisse können nicht aufgenommen werden. Die Limitierung hat dabei vor allem den Hintergrund, dass Studierende eigene “Landkarten” im Gehirn erstellen und diese nicht vorgegeben werden sollen. Eine zu starke Vereinheitlichung führt aktuellen Forschungsergebnissen nach nicht nur zur “Verdummung”, sondern auch zu einem abgesenkten Glücks- und Zufriedenheitslevel, was sich sowohl auf das Leben in der Gemeinschaft als auch die Fähigkeit zu motivierter und kreativer Arbeit auswirkt.

Sollten Sie dazu weitere Fragen haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an die Marsbibliothek. Wenn Sie Ihren Campus auf einem anderen Planeten haben, dann denken Sie an die Hologrammfunktion, die Ihnen den Weg dorthin ersparen kann!