MOOCs – Fluch oder Segen für Hochschulen?

Bremer-Foto-Vortrag

Vortrag von Claudia Bremer (Uni Frankfurt) zum E-Learning-Tag an der TU Berlin, 07. November 2013

MOOCs sind zur Zeit in aller Munde, zumindest befasst sich die deutschsprachige Presse vielerorts mit diesem Themas und auch die Hochschulpräsidien und -rektorate fragen sich, inwiefern sie diesem relativ neuen Phänomen Aufmerksamkeit widmen sollen, es in die Hochschulstrategie integrieren müssen oder ob es sich nur über einen vorübergehenden Hype handelt. In dem Vortrag werden die aktuellen Formen und Ausprägungen von MOOCs vorgestellt und der Frage nachgegangen, unter welchen Bedingungen sich MOOCs für Hochschulen und Universitäten überhaupt lohnen, wann sie sinnvolles Betätigungsfeld sind oder ob es sich einfach nur über einen kurzfristigen Trend handelt.

Kommentare sind geschlossen.