Online-Klausuren und -Hausaufgaben am Fachgebiet Energiesysteme

Vortrag auf dem Tag der Lehre 2016 an der TU Berlin am 05.10.2016 von Lisa Marina Koch und Ellen Heinle (Technische Universität Berlin / Institut für Energietechnik)

Am Fachgebiet Energiesysteme werden bereits seit 10 Jahren sehr erfolgreich Online-Klausuren durchgeführt. Nachdem zunächst mit einer Eigenlösung gearbeitet wurde; führen wir nun seit 2 Jahren Klausuren über ISIS durch. Ein umfangreiches Angebot an Online-Hausaufgaben und -übungen hilft den Studierenden sich optimal auf die Prüfungssituation vorzubereiten.

Bedeuten Online-Prüfungen Zeitersparnis? Wie wird sichergestellt, dass keiner betrügt? Wie stellt man die Aufgaben am besten? Und was sagen überhaupt die Studierenden dazu? Über ihre gesammelten Erfahrungen berichten die betreuenden Mitarbeiterinnen des Fachgebiets Energiesysteme im Rahmen eines kurzen Praxisvortrags.