doku-wikiDas Doku-Wiki an der TU Berlin in der Hochschullehre einsetzen, aber wie? Zunächst gilt es, sich den Funktionsumfang des Wiki auf der Lernplattform ISIS2/moodle der Technischen Universität genauer anzuschauen.

Sollte Ihnen das Wiki nicht ausreichen, dann haben Sie die Möglichkeit das vorinstallierte Doku-Wiki einzusetzen. Um das Doku-Wiki an der TU Berlin zu nutzen, müssen Sie einen konventionellen Webauftritt bei der tubIT beantragen. Dann steht Ihnen das vorkonfigurierte Dokuwiki unter www.ihrfachgebiet.tu-berlin.de/wiki zur Verfügung. Die Aktualisierung und Wartung des Wikis übernimmt die tubIT.

Auf den Seiten der tubIT finden Sie eine Anleitung für die ersten Schritte, d.h. Hinweise zur Anmeldung und den installierten Funktionen. Eine ausführliche Anleitung zum Anlegen von Seiten und Namensräumen, von den Einstellungen der Rollen und Nutzerrechte finden Sie auf den Seiten der Entwickler: Handbuch DokuWiki.

[überarb. 10/2018, online-Redaktion]