ISIS | moodle – Literaturlisten leicht gemacht

Der Umgang mit Literatur in ISIS kann umständlich sein. Mit dem externen Tool Leganto können Sie intuitiv innerhalb Ihres ISIS-Kurses Literaturlisten erstellen und Bücher, Zeitschriftenartikel und Co. hinzufügen, kleinere Abschnitte aus dem UB-Bestand digitalisiert bereitstellen und neue benötigte Literatur anschaffen lassen. Ihre Studierende kommen so schnell und unkompliziert an kurs-relevante Literatur und Informationen, entweder über einen direkten Link zum Volltext oder den Hinweis auf die Zugänglichkeit als physisches Medium in der Bibliothek. Welche weiteren Vorteile Ihnen dieses Tool bietet, erfahren Sie u.a. in diesem Workshop.

In dem Workshop beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Möglichkeiten des Tools. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem Ausprobieren und Kennenlernen der Funktionalitäten und dem Austausch untereinander.

• Wie wird Leganto in Ihrem ISIS-Kurs integriert?
  • Wie werden Medien hinzugefügt?
  • Welche Literaturtypen werden in Leganto unterstützt?
  • Wie werden Scanaufträge oder Anschaffungsvorschläge beauftragt?
  • Was sind wichtige Funktionen zur Kommunikationen mit Studierenden/mit der Bibliothek?

Online-Kurs mit kurzen Inputs, Kleingruppenarbeit, Diskussion im Plenum und praktischen Übungen. Max. Teilnehmer*innen: 15.

Dieser Workshop richtet sich vorrangig an TU-Dozierende und Personal im Lehrkontext mit geringen oder keinen Vorkenntnissen. Teilnehmer*innen mit Vorerfahrungen können ihr Wissen systematisieren und vertiefen.

DatumDi, 07.12.2021, 10:15-11:45 Uhr
Umfang1,5 Stunden, 2 Arbeitseinheiten á 45 Minuten
KursleitungSebastian Podschull

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an Dr. Monika Rummler.