Kategorie: Neuigkeiten

Nächste Coffee Lecture am 10.06.2020: Online lernen und lehren – mit OER

Ein Angebot der Universitätsbibliothek: Was sind Open Educational Resources und welchen Nutzen haben sie für mich? Welche Plattformen und Portale gibt es? Und wie sind die rechtlichen Rahmenbedingungen?

Hochschulcommunity hackt das digitale Sommersemester 2020

Ein „Hack“ bezeichnet eine ungewöhnliche, kreative, durch Herumtüfteln gefundene Problemlösung. Genau damit haben sich rund 1000 Beteiligte aus der deutschen Hochschulcommunity letzte Woche intensiv an zwei Tagen – einem Marathon gleich – beschäftigt. Gegenstand des…

Kommentare geschlossen.

“Lehre in Zeiten von Corona – viele Ideen und einige Lösungen” – Neuer Lunch am 16.06. um 12:00

Erfahrungen aus der Online-Vorlesung „Diskrete Strukturen“ und den begleitenden Tutorien: von der wöchentlichen Videoproduktion, der Strukturierung des Übungsbetriebs bis zu Online-Prüfungen über ISIS.