Unterstützungsangebote für E-Learning an der TUB: Ein Vortrag von Prof.Dr.-Ing. Sebastian Möller | Institut für Softwaretechnik und Theoretische Informatik
Andreas Lehmann | innocampus
Peer-Olaf Kalis | ZEWK Zentraleinrichtung für Wissenschaftliche Weiterbildung und Kooperation

In diesem Vortrag erhalten Lehrende sowie Teilnehmende des Tag der Lehre 2013 an der Technischen Universität Berlin einen Überblick über E-Learning Unterstützungsangebote. Nicht nur Lehrenden, sondern auch Studierenden steht ein breites Spektrum an Plattformen und digitalen Werkzeugen zur Verfügung. Dazu zählen zum Beispiel Software, Datenspeicher sowie Werkzeuge für den Transfer großer Daten.

Der Vortrag präsentiert einerseits die für E-Learning bereitgestellte technische Infrastrukturen sowie andererseits auch Beratungsleistungen und verschiedene Anlaufstellen wie innocampus und die ZEWK. Besonders spannend sind auch die erwähnten Initiativen für digitale Innovation der Hochschullehre.

Tag der Lehre 2013 | E-Learning an der TUB