Webmeetings in der Lehre durchführen (LM 06B)

Lehren und Lernen | Basislehrmodul | Digitale Lehre

Ob ein ganzes Semester online oder nur eine Sprechstunde: Mit Webmeetingtools können Sie sich schnell und unkompliziert mit Ihren Studierenden treffen. Zoom bietet dafür eine Reihe nützlicher Einstell- und Interaktionsmöglichkeiten, um Ihre Lehrveranstaltung ganz individuell und nach Ihren Bedürfnissen gestalten zu können.

Erfahren Sie in diesem Webinar, wie Sie selbst Meetings anlegen und die Rechte für die Teilnehmenden verwalten können. Lernen Sie außerdem die wichtigsten Funktionen des aktuellen Webkonferenztools der TU Berlin wie Bildschirmfreigabe, Whiteboard, Gruppenräume und Umfragen kennen. Erhalten Sie außerdem einen Überblick über mögliche Einsatzszenarien in der Hochschullehre.

• Anlegen von Meetings und Einladung der Teilnehmenden
  • Überblick über die wichtigsten Funktionen im Meetingraum
  • Einsatzszenarien für die Hochschullehre

Onlinekurs mit Live-Demo und kurzen Inputs, Kleingruppenarbeit und praktischen Übungen.
Max. Teilnehmer*innenzahl: 20

Der Onlinekurs richtet sich an alle Lehrenden der TU Berlin. Vorkenntnisse sind keine erforderlich.

KursnummerLM 06B
DatumDo, 07.10.2021, 10:00-12:30 Uhr
Umfang2,5 Stunden, 3 Arbeitseinheiten à 45min
KursleitungDr. Anja Wipper, Doreen Gropmann
GebührenDer Kurs ist kostenlos für alle Mitarbeiter*innen, Lehrbeauftragten, immatrikulierte Promovierende der TU Berlin sowie Nachwuchswissenschaftler*innen der HU Berlin, FU Berlin, Charité. Falls Sie nicht diesen Personengruppen angehören, wenden Sie sich bitte an wwb@zewk.tu-berlin.de, um sich unverbindlich über die Kosten der einzelnen Kurse für Externe zu informieren.
ZertifikatAnrechnung auf das hochschuldidaktische TU Zertifikat und Gute Lehre digital.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an Dr. Anja Wipper.

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an medienkompetenz@zewk.tu-berlin.de.