Konferenzen erfolgreich DURCHFÜHREN: Sicher und entspannt durch Ihre Veranstaltung! (FM V-2)

Forschungsmanagement | Transfer

Gut durchgeführte Veranstaltungen sind eine ideale Chance intern und extern als kompetente Botschafter*innen der eigenen Institution wahrgenommen zu werden. Dafür müssen alle im Vorfeld einer Veranstaltung getroffenen Absprachen gut strukturiert, dokumentiert und aufbereitet werden, damit am Tag der Veranstaltung alle Beteiligten zu jedem Zeitpunkt genau wissen, was wann wo zu passieren hat. Um das Rad nicht jedes Mal neu erfinden zu müssen, ist es hilfreich entsprechende Informationsquellen zu sichten und zu erstellen.

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie rund um den Veranstaltungstag entspannt die Früchte Ihrer monatelangen Vorbereitungen ernten, alle Beteiligten mit sicherer Hand durch die Veranstaltung führen und zusätzlich von Veranstaltung zu Veranstaltung sicherer und besser werden.

• Sie trainieren Ihre Koordinations- und Kommunikationskompetenzen
  • Sie lernen, Regiepläne für Veranstaltungen zu erstellen
  • Sie schaffen sich Freiräume, um sich auf die wesentlichen Punkte zu konzentrieren
  • Sie erweitern Ihr hochschulinternes Netzwerk
  • Sie erhalten Arbeitshilfen und Checklisten aus der Praxis

Online-Präsentation/Vortrag, Best Practice Beispiele + gemeinsamer Austausch
Max. Teilnehmer*innenzahl: 15

Dieses Seminar richtet sich an Graduierende, Forscher*innen und Science Manager*innen die Veranstaltungen im Hochschulkontext organisieren oder dies in naher Zukunft vorhaben.

Es folgt der Veranstaltung „Konferenzen stressfrei PLANEN Praxiswissen für einen erfolgreichen Projektstart (FM V-1)“; die vorherige Teilnahme hieran ist sinnvoll, aber nicht Voraussetzung.

KursnummerFM V-2
DatumMo, 28.03.2022, 08:45-12:45 Uhr
Umfang4 Stunden, 4 Arbeitseinheiten à 45min
KursleitungMoritz Colmant
ZertifikatAnrechnung auf das Zertifikat Forschungsmanagement

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben oder bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte direkt an wwb@zewk.tu-berlin.de.