Anspannung in Präsentationsenergie umwandeln

Arbeits- und Managementtechniken | (Selbst-)Präsentation in der Wissenschaft

Wichtige Termine, Beiträge in Meetings und Präsentationen können das Arbeitsleben belasten, wenn Aufregung mit im Spiel ist. Wichtig ist, dass Sie sich trotzdem nicht davon abhalten lassen, Ihre Ideen und Inhalte zu äußern! Das Erlernen und Üben von verschiedenen Herangehensweisen für stressauslösende Redesituationen kann Sie sehr dabei unterstützen.

Sie kennen Methoden und Instrumente gegen Anspannung und Lampenfieber, und Sie wissen diese anzuwenden.

• Wie Anspannung und Lampenfieber entstehen
  • Welche gute Seite die Anspannung und Lampenfieber haben
  • Welche praxiserprobten Techniken es gegen Anspannung und Lampenfieber gibt
  • Wie Sie diese Techniken auf sich selbst anwenden

Lernvortrag, Einzel-, Partner- und Gruppenübungen, Anleitung und Feedback durch den Dozierenden Max. Teilnehmer*innenzahl: 12

DatumFr, 21.01.2022, 09:00-17:00 Uhr
Umfang1 Tag, 10 Arbeitseinheiten à 45min
KursleitungProf. Dr. Dieter Georg Adlmaier-Herbst

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben oder bei organisatorischen Fragen, dann wenden Sie sich bitte an wwb@zewk.tu-berlin.de.