Bewerben 4.0 – Der professionelle Umgang mit Online-Bewerbungsportalen und -Profilen

Arbeits- und Managementtechniken | Strategische Laufbahnplanung

Heutzutage verwenden Unternehmen sowie öffentliche und staatliche Institutionen sehr häufig Online-Tools und Algorithmen für die Rekrutierung von Mitarbeitenden. Wer sich erfolgreich online präsentieren und bewerben möchte, sollte in der Lage sein, mit den entsprechenden Angeboten professionell umzugehen.

Die Teilnahme an diesem Training erweitert Ihr Verständnis der Grundlagen von Online-Personalauswahlverfahren und befähigt Sie zu einem optimalen Umgang mit derartigen Tools.

In diesem Training werden wichtige Funktionen der Online-Bewerbung anhand von praktischen Beispielen und Online-Aufgaben erläutert. Dazu gehören:

• Wissen über Jobsuche
  • Umgang mit Online-Auswahl- und Vorauswahl-Tools
  • Selbstpräsentation (z.B. auf Xing)
  • Dokumente in Online-Systemen (Lebenslauf, Bewerbungsschreiben, Textfelder)
  • Weitere Features des „Robot Recruitings“, wie „Preselection-Tools“, „virtuelles Assessment“ oder zeitversetzte Video-Interviews

Input, Erfahrungsaustausch, Einzelarbeit, Feedback, Diskussion. Max. Teilnehmer*innen: 20.

Dieser Kurs beinhaltet eine Vor- und Transferphase mit freier Zeiteinteilung.

DatumDi, 07.12.2021, 09:00-13:30 Uhr
(ca. 2h Vorbereitungsphase ab ca. 5 Tage vor dem Präsenztermin & Transferphase bis ca. 6 Tage nach dem Präsenztermin)
Umfang8 Stunden, 10 Arbeitseinheiten à 45min
KursleitungBianca Sievert

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben oder bei organisatorischen Fragen, dann wenden Sie sich bitte an wwb@zewk.tu-berlin.de.