Schreibintensivtag: Der Kick(neu)start in Ihr Schreibprojekt!

Arbeits- und Managementtechniken | Schreiben

Ausgangspunkt, Inhalte und Ziele
Haben Sie ein wichtiges Schreibprojekt und wollen damit (endlich wieder) richtig in Gang kommen?

Wir bieten Ihnen an diesem Online-Schreibintensivtag hierfür den richtigen Rahmen:

• Mit einer Einführung in effektive Schreibtechniken,
  • viel strukturierter Schreibzeit mit regelmäßigen Pausen und
  • der Möglichkeit, während der Schreibzeit eine Online-Einzelberatung mit der Trainerin wahrzunehmen.

Nach diesem Kick(neu)start sind Sie (wieder) motiviert, produktiv weiter zu machen; schließlich haben Sie sich schon einen sichtbaren Fortschritt erarbeitet und effektive Schreibtechniken kennengelernt.

Input zu effektiven Schreibmethoden, Schreibübung zum Aufwärmen, Reflexion, strukturierte Schreibzeit, individuelle Beratung, (optionaler) Erfahrungsaustausch, Max. Teilnehmer*innen: 14.

Halten Sie bitte Ihr Schreibprojekt bereit, wenn Sie online gehen.

Wenn Sie sich im November so richtig auf das Schreiben konzentrieren wollen, können Sie auch zusätzlich am englischen Schreibintensivtag teilnehmen. Für die Teilnahme am englischen Schreibintensivtag benötigen Sie lediglich genug Englischkenntnisse, um die Instruktionen zu verstehen, und Sie können natürlich auf Deutsch schreiben; die Teilnahme am Input ist optional. Sie könnten sich dann auch auf Deutsch beraten lassen, wenn dies Ihre bevorzugte Sprache ist.

Unter der Maßgabe freier Plätze sind auch studentische Beschäftigte herzlich willkommen.

DatumMi, 10.11.2021, 09:00-17:00 Uhr
Umfang1 Tag, 10 Arbeitseinheiten à 45min
09:00 – 09:15 Anfangsrunde
09:15 – 10:00 Input zu effektiven Schreibtechniken (Teilnahme optional)
10:00 – 10:30 Schreibzeit
10:30 – 11:00 Kaffeepause
11:00 – 12:30 Schreibzeit
12:30 – 13:30 Mittagspause
13:30 – 15:00 Schreibzeit
15:00 – 15:30 Q&A / Diskussionsrunde (Teilnahme Optional)
15:30 – 16:40 Schreibzeit
16:40 – 17:00 Abschlussrunde
KursleitungDr. Martina Michalikova
ZertifikatAnrechnung auf das Zertifikat Wissenschaftskommunikation und Forschungsmanagement.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an  wwb@zewk.tu-berlin.de .