Stärken stärken – Volle Kraft voraus!

Arbeits- und Managementtechniken | Selbstmanagement in der Wissenschaft

Was sind meine Stärken? Haben Sie Schwierigkeiten, diese Frage spontan und überzeugend zu beantworten? Da sind Sie nicht allein. Viele Menschen sind sich ihrer Stärken nicht bewusst oder haben Schwierigkeiten, sie klar zu benennen.

Die Forschung jedoch zeigt uns: Menschen, die ihre Stärken nutzen, sind engagierter, glücklicher und fühlen sich erfüllter. Das Bewusstsein über die eigenen Stärken ermöglicht uns Flow-Erleben, persönlichen Wachstum und Zufriedenheit im Beruf.

Sie haben eine klarere Vorstellung darüber, wie Sie Ihre Stärken in Ihr berufliches und privates Leben einfließen lassen. Sie entwickeln Strategien für die ersten Schritte, um dieses Ziel zu erreichen.

• Charakter- und Signaturstärken erkennen, ausbauen und moderieren
  • Zielvorstellungen entwickeln und Umsetzungsstrategien erarbeiten
  • Voraussetzungen für Flow-Erleben wahrnehmen und erfüllen

Kurze Impulsvorträge, abwechslungsreiche Methoden, gemeinsamer Erfahrungsaustausch, individuelles Feedback. Max. Teilnehmer*innen: 12.

Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich die Zeit nehmen, sich mit zwei Aufgaben auf unser Training vorzubereiten (ca. 1-2h). Nur dann können wir uns auch effektiv mit Ihren Stärken auseinandersetzen.

DatumDo, 24.02.2022, 09:30-16:30 Uhr
Umfang1 Tag, 10 Arbeitseinheiten à 45min
FormatPräsenz-Kurs.
ZEWK, Frauenhoferstr. 33-36, R. FH 1004
KursleitungDr. Nicole Torjus, Heike Müller-Seckin
Voraussetzungenkeine

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an Stefanie Giljohann.