Wirkungsvoll präsentieren – Wie Sie als Frau Ihre Wirkungskraft stärken

Arbeits- und Managementtechniken | (Selbst-)Präsentation in der Wissenschaft

Mit diesem Training wenden wir uns speziell und ausschließlich an Frauen in der Wissenschaft:

Sie möchten Ihre Wirkungskraft stärken, um selbstsicherer zu überzeugen? In diesem Training erweitern Sie Ihre Präsentationsfähigkeiten und lernen einfache Methoden kennen, um Lampenfieber zu reduzieren, Ihr Wohlbefinden beim Präsentieren zu steigern und Ihre Präsenz zu verbessern. Um Sie auf diesem Weg bestmöglich zu unterstützen zu können, erhalten Sie viel individuelles Feedback und hilfreiche Tools.

Sie verfügen über individuell auf Sie zugeschnittenes Handwerkszeug, mit dem Sie Ihre Präsentationsfähigkeiten stärken, sodass Sie beim nächsten Auftritt noch mehr Sicherheit empfinden und ausstrahlen.

In diesem Training behandeln wir folgende Themen:

• Wie wirke ich?
  • Wie möchte ich noch wirken? Und wie kann ich meine Wirkung situativ angemessen steuern?
  • Wie nutze ich wirkungsvoll meine Körpersprache und Stimme, um präsent aufzutreten?
  • Wie kann ich Stress und Lampenfieber reduzieren und Blockaden lösen?
  • Wie kann ich Ressourcen aktivieren und in meine Kraft kommen?

Theoretische Inputs, Erfahrungsaustausch, Übungen und Kurz-Präsentationen, (Video-)Feedback. Max. Teilnehmer*innen: 12.

Dieses spezielle Training für Frauen ist sehr gut kombinierbar mit dem Training „Wirkungsvoll präsentieren – Wie Sie mit Ausdruck Eindruck machen.”, in dem Sie durch weiteres Üben die erlernten Inhalte vertiefen können.
Weibliche studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen.

DatumMo, 21.03.2022, 09:00-16:30 Uhr
Umfang1 Tag, 10 Arbeitseinheiten à 45min
FormatPräsenz-Kurs.
ZEWK, Frauenhoferstr. 33-36, R: FH1004
KursleitungBirgit Blasche
Voraussetzungenkeine
ZertifikatAnrechnung auf das Zertifikat Wissenschaftskommunikation.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an Stefanie Giljohann.