„Der Stress und Ich“ – Stress mit Achtsamkeit begegnen

Tutorien vorbereiten und halten, Hausarbeiten schreiben, Sport machen, endlos lange To-Do-Listen abarbeiten, Einkaufen gehen und nebenbei noch (virtuell) Freunde treffen und die Bude in Schuss halten. Ich bin gestresst!

Kommt Ihnen das bekannt vor? Viel zu tun und wenig Zeit zu haben endet fast immer in Stress. In diesem Online-Kurs wollen wir uns anschauen, was Stress überhaupt ist, wie er bei jedem einzelnen von uns entsteht (was sind meine ganz eigenen Stressauslöser?) und wie Sie ihm auf neue Weise begegnen können. Grundlage dafür bietet die Achtsamkeitspraxis. Sie lernen verschiedene praktische Übungen kennen, die Sie auch nach dem Seminar mit in Ihren Alltag integrieren können und so gelassener und entspannter den „TO DOs“ des Lebens entgegentreten.

• Reflexion des eigenen Stressverhaltens
  • Eigene Stressoren kennenlernen
  • Strategien für den Umgang mit Stress kennenlernen
  • Achtsamkeitsübungen mit in den Alltag nehmen